Questo sito e forum sta provando a non avere pubblicità. Se ti è utile fai una donazione usando Paypal


I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording


Post New Topic  Post A Reply
Profilo Personale | Registrazione | Cerca nel Forum | Faq del Forum | Pagina Principale
  next oldest topic   next newest topic
» I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording   » Hardware   » Materiale da Studio   » Problema (niente audio) con microfono a condensatore

 - UBBFriend: Spedisci questo topic ad un amico    
Autore Topic: Problema (niente audio) con microfono a condensatore
radioff
Junior Member
Member # 6927

 - posted 23. Gennaio 2006 16:16      Profile for radioff   Email radioff         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Ciao,
per chi se ne intende...se mi potete aiutare ve ne sarei grato...


ho comprato un microfono a condensatore Behringer C-1. l'ho collegato al mio mixer PHONIC MM1002 (che ha ALIMENTAZIONE PHANTOM) tramite il cavo XRL del mio microfono shure 606.
Non si sente nulla, o meglio si sente disturbato e quando colpisci il microfono col dito si sente "l'urto".
Ci vuole qualcosa di particolare (tipo un tipo di cavo, o altro) per far funzionare il microfono?

per la cronaca, sulle istruzioni sta scritto che è necessaria un alimentazione virtuale da +36 a +52 V e quando nota questa si accende il LED di controllo. Disattivare l'audio del sistema di riproduzione prima di attivare l'alimentazione virtuale.

Ma che è sta alimentazione virtuale?

Per la connesione del C-1 utilizzate un cavo XLR bilanciato per microfono con la seguente assegnazione dei pin: pin 1 = schermatura, pin 2 = +, pin 3 = -. Il vostro cavo del microfono dovrebbe disporre, se possibile, di una spina ricoperta d'oro.

Grazie

(sono quasi convinto che sia una questione di cavo, qualcuno mi diceva che il problema era la mancanza di un cavo cannon)


Messaggi: 3 | Data Registrazione: Gen 2006  |  IP: Logged
Mofa
Junior Member
Member # 3082

 - posted 23. Gennaio 2006 16:20      Profile for Mofa   Email Mofa         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
L'alimentazione virtuale è la phantom.

Non ho capito se il led sul C01 si accende, segno che l'alimentazione arriva correttamente; inoltre devi utilizzare un cavo con connettore cannon (o XLR) da tuttie e due i lati.


Messaggi: 215 | Data Registrazione: Nov 2003  |  IP: Logged
uomopigro
Junior Member
Member # 4751

 - posted 23. Gennaio 2006 16:23      Profile for uomopigro   Email uomopigro         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
il cavo cannon è il cavo xlr che hai tu... l'alimentazione virtuale è la phantom power. Quella del tuo mixer è 48v, come, d'altronde quella di quasi tutti le consolle consumer. Forse il tuo cavo non funziona bene (migliore delle ipotesi). Prova a cambiarlo.
Messaggi: 267 | Data Registrazione: Dic 2004  |  IP: Logged
radioff
Junior Member
Member # 6927

 - posted 23. Gennaio 2006 16:28      Profile for radioff   Email radioff         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
quote:
Originally posted by Mofa:
L'alimentazione virtuale è la phantom.

Non ho capito se il led sul C01 si accende, segno che l'alimentazione arriva correttamente; inoltre devi utilizzare un cavo con connettore cannon (o XLR) da tuttie e due i lati.



il led non si accende...in che senso utilizzare il connettore cannon da tutti e due i lati??

per uomopigro: il cavo funziona con l'altro microfono, però magari oggi ne compro un altra cannon...


Messaggi: 3 | Data Registrazione: Gen 2006  |  IP: Logged
alexmot
Member
Member # 3070

 - posted 23. Gennaio 2006 17:43      Profile for alexmot           Edit/Delete Post   Reply With Quote 
tipico condensatore scrauso Behringer? Verifica e nel caso riportalo dal negoziante e cambialo.
A più di uno è partito il circuito di alimentazione su quei mic li.
La qualità della componentistica utilizzata dalla nota ditta è ben conosciuta.

Messaggi: 714 | Data Registrazione: Ott 2003  |  IP: Logged
radioff
Junior Member
Member # 6927

 - posted 23. Gennaio 2006 18:22      Profile for radioff   Email radioff         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
ho comprato un cavo canon canon e funziona..grazie lo stesso!
Messaggi: 3 | Data Registrazione: Gen 2006  |  IP: Logged


Fuso Orario: CET  
Post New Topic  Post A Reply Chiudi Topic    Sposta Topic    Delete Topic next oldest topic   next newest topic
 - Versione stampabile di questo topic
Hop To:

Contact Us | www.cubase.it | Cubase.it e la Privacy

© 1999 - 2015 Il materiale di questo forum e del sito è di proprietà di chi ci scrive. Nel caso vogliate citare del contenuto, indicatene sempre la fonte.

Powered by Infopop
UBB.classicTM 6.3.1.2

Questo sito e forum sta provando a non avere pubblicità. Se ti è utile fai una donazione usando Paypal