This is topic perchè mi è andata a fuoco la cucina??? in forum La Stanza di Cubase.it at I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording.


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Posted by ethos (Member # 2098) on 17. Dicembre 2007, 09:16:
 
stavo preparando nel fuoco piccolo in una padellina antiaderente dell'olio caldo per metterci delle cozze ( congelate ) prima ancora di mettere le cozze, si è incendiato tutto cucina da buttare e soffitto tutto nero.

Non riesco ancora a darmi una spiegazione a tutto cio' è una vita che cucino e mai visto niente di simile, ho il terrore di rimmettermi ai fornelli perchè non oso pensare se fossi stato nel raggio della vampata cosa mi sarebbe successo.

datemi una soluzione per favore!
 
Posted by voxbob (Member # 1798) on 17. Dicembre 2007, 11:00:
 
acqua e olio bollente ?
a meno che la padella non fosse bucata...
o al posto dell'olio non ci fosse altro...
 
Posted by wildboy (Member # 3143) on 17. Dicembre 2007, 11:09:
 
..gasolio
 
Posted by Merlin (Member # 8973) on 17. Dicembre 2007, 11:23:
 
ma il limiter sui masters glie lo avevi messo ??
 
Posted by ethos (Member # 2098) on 17. Dicembre 2007, 11:41:
 
ma acqua e olio bollente prende fuoco??
 
Posted by Merlin (Member # 8973) on 17. Dicembre 2007, 12:14:
 
(dal sito dell'universita' di pavia)

E’ importante sapere che:
l’olio bollente, oltre a provocare ustioni pericolose in caso di contatto, è estremamente infiammabile se raggiunge temperature elevate.
Cosa fare in caso di incendio

Se dovesse incendiarsi l’olio bollente, non perdere la testa, rimani tranquilla e assolutamente non usare acqua per spegnere l’incendio; a contatto con l’olio bollente si avranno schizzi in ogni direzione con il rischio di:
- ustionare te o chiunque ti sia vicino;
- propagare l’incendio nell’ambiente.
Usa il coperchio per soffocare l’incendio, ponendolo lentamente sulla pentola, possibilmente dal lato. Soffocandolo dall’alto c’è il rischio che le fiamme, fuoriuscendo dal bordo del coperchio, ti coinvolgano.

evidentemente l'olio bollente e' molto infiammabile... ovviamente hai avuto una grande dose di sfiga in aggiunta... [Frown] [Frown]
 
Posted by bohemien (Member # 6255) on 17. Dicembre 2007, 13:38:
 
Guarda sempre meglio la cucina a fuoco che...

il cesso che ti scoppia! con tutte le acque luride che t'allagano il bagno!! [Frown]

e tu come uno ST***O che tamponi tutto in attesa dell'arrivo degli spurghi!!!
CHE SCHIFOOOO!!!!

lascia stà ritieniti fortunato!
 
Posted by ethos (Member # 2098) on 17. Dicembre 2007, 16:57:
 
cmq penso che come danni personali irreversibili sia più pericoloso il fuoco che la m....a e se niente niente andava a fuoco anche ilresto di case adiacenti..... mamma mia più ci penso....
 
Posted by profano (Member # 983) on 17. Dicembre 2007, 17:26:
 
quote:
Originally posted by Merlin:
(dal sito dell'universita' di pavia)

evidentemente l'olio bollente e' molto infiammabile... ovviamente hai avuto una grande dose di sfiga in aggiunta... [Frown] [Frown]

...ma anche una gran dose di buco di cu1o che non ti sei incendiato le chiappe...
 
Posted by faber (Member # 1533) on 17. Dicembre 2007, 18:33:
 
acqua (ghiaccio) e olio bollente prende fuochissimo altrochè!!!
non vi dico di provare ma l'esperienza di ethos è esemplificatrice
 
Posted by ethos (Member # 2098) on 17. Dicembre 2007, 18:48:
 
ma allora chiamo striscia!!

sulle cozze era scritto cmq di metterle li ancora ghiacciate!!!

non dovrebbe essere scritto di che rischio si corre?????
 
Posted by cj (Member # 236) on 17. Dicembre 2007, 19:16:
 
e dai su...dici che è una vita che cucini e non sai quello che succede quando metti acqua fredda su olio bollente? [Big Grin]
Quindi non hai mai messo dei pomodori in un tegame con l'aglio o la cipolla e l'olio?

Fare SCALDARE l'olio e non farlo mai troppo è alla base di un buon piatto, poi la cipolla/agio/pancetta o simili non devi cmq bruciarli.

E poi QUANTO olio hai messo? Secondo me troppo?
 
Posted by cj (Member # 236) on 17. Dicembre 2007, 23:16:
 
Secondo me troppo?
Si [Big Grin]
 
Posted by pierecall (Member # 1290) on 19. Dicembre 2007, 23:50:
 
ma dove l'hai comprata sta cucina ? in mano ai cinesi ? non sai che sono come i vuoti a perdere dopo un anno dovevi buttarla e prenderne una nuova [Big Grin] [Big Grin] [Big Grin]

cia

gennaro
 
Posted by mke52 (Member # 2864) on 21. Dicembre 2007, 14:58:
 
secondo me e'succeso perche' hai una cucina crackata.
La prossima volta compra la versione originale e vedrai che non avrai problemi
 


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