Se questo sito ti è utile fai una donazione!
Tutti i contributi andranno a coprire i costi per il mantenimento del sito e del forum.
Un grosso grazie a chi vorrà supportarci.
I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording


Post New Topic  Post A Reply
Profilo Personale | Registrazione | Cerca nel Forum | Faq del Forum | Pagina Principale
  next oldest topic   next newest topic
» I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording   » Software   » Plug-in Effetti, Instruments e Suoni: come fare?   » Piano della salsa

 - UBBFriend: Spedisci questo topic ad un amico    
Autore Topic: Piano della salsa
lucapashmina
Junior Member
Member # 1224

 - posted 10. Giugno 2003 00:00      Profile for lucapashmina   Email lucapashmina         Edit/Delete Post   Reply With Quote 

ciao potete aiutarmi spiegandomi come e con cosa posso ottenere il suono del tipico pianettino che si sente nelle canzoni salsa ,merengue e latine in genere??
grazie!

Messaggi: 103 | Data Registrazione: Lug 2002  |  IP: Logged
laboros
Member
Member # 391

 - posted 10. Giugno 2003 00:21      Profile for laboros           Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Non è tanto il suono che con quasi tutti i buoni piani elettrici te la puoi cavare ma il modo di eseguire questi generi.
Le ritmiche adottate comprese di mano sinistra sui bassi sono a dir poco molto difficili.
Conosco un bravissimo pianista che fa Latinmusic se gli dai un qualsiasi synt che emula il piano lui ti fa stare in sud America a ritmo di salsa e merenghe.
CIa

Messaggi: 3937 | Data Registrazione: Set 2001  |  IP: Logged
mistresSX
Member
Member # 1878

 - posted 10. Giugno 2003 01:24      Profile for mistresSX   Email mistresSX         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Come dice labors è una questione di tecnica, non potendo farti vedere qualcosa qui in forum, ti dico semplicemente che la Forma fondamentale è quella di far suonare tutte le dominanti "Le note più acute" dovono essere suonate con un intervallo di due ottave, cioè se suoni un do C3 con la mano sinistra, l'altro deve suonare un C 5.
Inoltre le dominanti, che nel nostro gergo definiamo "Cantanti" nella struttura dell'accordo dovranno essere suonate con una buona decisione dinamica.

Come dice Labors sono ritmiche piuttosto complesse e, avendoci anche la tecnica, bisogna entrarci dentro per imparare e renderne il colore!


Messaggi: 515 | Data Registrazione: Feb 2003  |  IP: Logged
lorbi
Member
Member # 409

 - posted 10. Giugno 2003 01:29      Profile for lorbi   Email lorbi         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
il piano della salsa??

la mensola.

lorbi



Messaggi: 3104 | Data Registrazione: Mar 2001  |  IP: Logged
lucapashmina
Junior Member
Member # 1224

 - posted 10. Giugno 2003 02:40      Profile for lucapashmina   Email lucapashmina         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
e se qualcuno di voi mi mandasse degli esempi di files midi????
ellemonticelli@virgilio.it
ve ne sarei grato

Messaggi: 103 | Data Registrazione: Lug 2002  |  IP: Logged
yasodanandana
Member
Member # 1424

 - posted 10. Giugno 2003 03:22      Profile for yasodanandana   Email yasodanandana         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
puoi cercare anche un po' di cose (midifile) di Gloria Estefan (non sara' sicuramente difficile)... un sacco di bassi doppiati con la mano sinistra del piano... assoli a ottave e tutte quelle cosette li'
Messaggi: 29459 | Data Registrazione: Ott 2002  |  IP: Logged
FrancoPet
Member
Member # 1577

 - posted 10. Giugno 2003 03:23      Profile for FrancoPet   Email FrancoPet         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Domani pomeriggio te lo posso fare e te lo metto sul mio sito.

P.S.:Ma la salsa non è cubana?


Messaggi: 1278 | Data Registrazione: Nov 2002  |  IP: Logged
yasodanandana
Member
Member # 1424

 - posted 10. Giugno 2003 03:32      Profile for yasodanandana   Email yasodanandana         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
al pomodoro e' napoletana...
Messaggi: 29459 | Data Registrazione: Ott 2002  |  IP: Logged
FrancoPet
Member
Member # 1577

 - posted 10. Giugno 2003 03:33      Profile for FrancoPet   Email FrancoPet         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
All'amatriciana è romana...
Messaggi: 1278 | Data Registrazione: Nov 2002  |  IP: Logged
FrancoPet
Member
Member # 1577

 - posted 10. Giugno 2003 03:41      Profile for FrancoPet   Email FrancoPet         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Con le melanzane e la ricotta salata è alla Norma...
Messaggi: 1278 | Data Registrazione: Nov 2002  |  IP: Logged
FrancoPet
Member
Member # 1577

 - posted 10. Giugno 2003 03:43      Profile for FrancoPet   Email FrancoPet         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
A me piace la salsa ragù della Star...
Messaggi: 1278 | Data Registrazione: Nov 2002  |  IP: Logged
yasodanandana
Member
Member # 1424

 - posted 10. Giugno 2003 04:13      Profile for yasodanandana   Email yasodanandana         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
... ora capisco molte cose...
Messaggi: 29459 | Data Registrazione: Ott 2002  |  IP: Logged
simon
Member
Member # 1237

 - posted 10. Giugno 2003 04:28      Profile for simon   Email simon         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Franco, ragù star?
Ma sei proprio un batterista.....

Messaggi: 2741 | Data Registrazione: Lug 2002  |  IP: Logged
adcmc
Member
Member # 1527

 - posted 10. Giugno 2003 08:40      Profile for adcmc   Email adcmc         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
franco, ragu starr volevi dire semmai...
Messaggi: 3088 | Data Registrazione: Nov 2002  |  IP: Logged


Fuso Orario: CET  
Post New Topic  Post A Reply Chiudi Topic    Sposta Topic    Delete Topic next oldest topic   next newest topic
 - Versione stampabile di questo topic
Hop To:

Contattaci | www.cubase.it | Cubase.it e la Privacy

© 2000 - 2025. Il materiale di questo forum e del sito è di proprietà di chi scrive. Nel caso vogliate citare del contenuto, indicatene sempre la fonte.

Powered by Infopop
UBB.classicTM 6.3.1.2

Se questo sito ti è utile fai una donazione!
Tutti i contributi andranno a coprire i costi per il mantenimento del sito e del forum.

Un grosso grazie a chi vorrà supportarci.