This is topic Sfogo Personale : Basta Pizzerye in forum La Stanza di Cubase.it at I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording.
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Posted by Ranieri Senni (Member # 978) on 08. Maggio 2006, 19:15:
Parlando un po' di cose serie, ma avete notato che (per lo meno a Roma) non si riesce più a mangiare una pizza decente?
Nelle margherite una volta ci mettevano la mozzarella che faceva le chiazzette bianche, il pomodoro che sapeva di pomodoro e la pasta che era più o meno lievitata.
In più riuscivi a mangiare una pizza, 2 supplì e una birra senza dover scappare senza pagare.
L'altro giorno siamo andati (io la mia costola) in una "pizzeria" dove ci hanno dato una cosa schifosa, con tutta una melma arancione, sembrava un cocktail di ketchup, bostik e vinavil, montati su di una cosa tonda che sembrava ancora lievitasse e che poi per fortuna ha finito di lievitare a casa nelle tubature fognarie (abbiamo vomitato tutti e due).
Dunque l'altro ieri abbiamo deciso di fare la pasta da noi, ci abbiamo messo un vero sugo di pomodoro (ogni estate andiamo da un contadino qui vicino, compriamo una mezza quintalata di pomodorini facciamo circa una trentina di KG di sugo che congeliamo per tutto l'inverno, provare per credere), una vera mozzarella di bufala schiacciandola un po' per fargli uscire l'acqua, olio d'oliva (fatto con olive del nostro giardino) e ... in forno.
Mi è ritornata la passione per la pizza che ultimamente a furia di andare in pizzeria era diventata più un supplizio che altro.
Anche voi, provate, mangiate e credete...
Ne vale veramente la pena.
Posted by djcarmine (Member # 6719) on 08. Maggio 2006, 19:43:
vabbè invece di aprirti una pizzeria in casa, ti invito al trianon di napoli
Posted by Ranieri Senni (Member # 978) on 08. Maggio 2006, 19:54:
quote:
Originally posted by djcarmine:
vabbè invece di aprirti una pizzeria in casa, ti invito al trianon di napoli 
vabbè, ma tu sei nella patria, non vale.
Cmq quando passo da quelle parti accetto l'invito.
Posted by lupino (Member # 1368) on 08. Maggio 2006, 20:05:
io la pizza me la faccio spesso in casa
e' meno costosa e piu' buona
e poi a me piace cucinare
pero' ogni tanto una uscita fuori bisogna pure farla... anche per spezzare
Posted by Jacomando (Member # 2464) on 08. Maggio 2006, 20:16:
Sei sicuro di essere andato in una Pizzerya?
...o eri su l set del film di fantascienza (BLOB)
Posted by PAPE (Member # 4470) on 08. Maggio 2006, 20:47:
Beh dai a Roma ci sono parecchie pizzerie davvero bbbone. Te ne potrei elencare almeno 3 nel raggio di 500metri da casa mia (zona furio camillo)...ma non vorrei che fosse preso come messaggio pubblicitario
Posted by PeterPa (Member # 2257) on 08. Maggio 2006, 20:51:
la pizza che si mangia a napoli, in qualsiasi buco la facciano, è tutt'a nata storia
Posted by cubaser (Member # 5766) on 08. Maggio 2006, 20:59:
so di farvi invidia... io a casa ho il forno a legna per la pizza. gran parte dei kg vengono da lì.
Posted by pierecall (Member # 1290) on 08. Maggio 2006, 21:52:
La vera pizza la fanno solo nella mia città purtroppo da altre parti della pizza vi è solo la forma rotonda, poi vi è anche a chi non piace la ns pizza (ma questo è un altro discorso )
Ovviamente mi riferisco all'unica pizza aper me esistente by Naples Ciao
Gennaro
Ps : costo medio per una margherita intorno ai 3.50/4.00 euro
Posted by djcarmine (Member # 6719) on 08. Maggio 2006, 23:23:
quote:
Originally posted by PeterPa:
la pizza che si mangia a napoli, in qualsiasi buco la facciano, è tutt'a nata storia 
non esageriamo......la pizzeria dove abito io (zona camaldoli) sembra che le fa di gomma 
comunque vedo che ci sono paisani sul forum eh?
Posted by yasodanandana (Member # 1424) on 08. Maggio 2006, 23:53:
quote:
Originally posted by PeterPa:
la pizza che si mangia a napoli, in qualsiasi buco la facciano, è tutt'a nata storia 
non concordo... io sono andato con napoletani veraci anche in posti napoletani considerati al "top".. e insomma la pizza stile napoletano del TACCA a Sant'Ellero vicino Firenze non la batte nessuno
Posted by c.pusher (Member # 5523) on 09. Maggio 2006, 00:01:
[QUOTE]Originally posted by Ranieri Senni:
[QB]Parlando un po' di cose serie, ma avete notato che (per lo meno a Roma) non si riesce più a mangiare una pizza decente?
code:
si l'ho notato. e se poi aggiungo che, per andarla a mangiare un sabato sera, in zone un po centrali devi:
-partire un po prima
-subirti del traffico manco fosse la tiburtina alle 8 di mattina
-girare un ora per il parcheggio
-pagare il parcheggio
-fare tanta fila davanti al locale
-entrare e (quasi) provare nausea per l'odore
-durante il pasto, tra scambi vari ed eventuali di sguardi con il circondario, nascere l'impressione di far parte di uno strano rito collettivo
-mangiare da schifo ( pizza o altro )
-pagare quel che si paga nei locali di oggi
-andare da qualc'altra parte a coltivare quell'impressione di strano rito collettivo
-spendere altri soldi per inutili mix di bevande piu o meno alcoliche
-litigare con qualcuno
-tornartene a casa senza avere nemmeno rimediato il conquibus, con lo stomaco scontento e quella strana impressione ancora in mente....................................
Posted by PAPE (Member # 4470) on 09. Maggio 2006, 03:05:
mmmm
pusher, fattelo dire, frequenti zone di roma veramente caccose
o meglio, se sai che non vuoi passare ore ed ore alla sola ricerca del parcheggio per poi sederti in un tavolo con millemila persone in 2 metri quadri ed intavolare un discorso partendo da "che **** aver trovato posto davanti al cassonetto"... cambia zona!!!
ci sono ristoranti, trattorie, osterie e pizzerie davvero notevoli sparse per tutta roma...e c**zo se ci sono!
anzi, da estraneo trapiantato a roma da 6 anni circa, una delle cose che continua a piacermi della capitale è proprio la cucina...oltre al culto del "non c'ho voja de fa n'ca**o" che mi fa sentì proprio a casa mia
Posted by mke52 (Member # 2864) on 09. Maggio 2006, 09:05:
Concordo che la pizza a Roma non e' piu' buona come una volta; ora la fanno con derivatio della mozzarella e farina di scarsa qualita'. 9 volte su 10 e' cattiva.
15 anni fa' dovunque andassi a Roma la pizza era buona
Posted by Ayeye Brazov (Member # 2275) on 09. Maggio 2006, 09:24:
Anche io da un po' di tempo ho adottato la soluzione di lupino, pizza fatta in casa e un'uscita di tanto in tanto.Concordo anche con Yaso che ci sono buone pizzerie in giro per il mondo, non solo a Napoli (...e lo dico da Napoletano).
Ciao!
Posted by moose (Member # 2228) on 09. Maggio 2006, 09:39:
quote:
Originally posted by PAPE:
Beh dai a Roma ci sono parecchie pizzerie davvero bbbone. Te ne potrei elencare almeno 3 nel raggio di 500metri da casa mia (zona furio camillo)...ma non vorrei che fosse preso come messaggio pubblicitario 
'a pape! se non vuoi fare pubblicità, mandami gli indirizzi via emali, che siamo quasi vicini di casa!
Di mio consiglio una pizzeria napoletana vicino al colosseo.
Posted by PeterPa (Member # 2257) on 09. Maggio 2006, 10:26:
quote:
Originally posted by yasodanandana:
[QUOTE]Originally posted by PeterPa:
[qb]la pizza che si mangia a napoli, in qualsiasi buco la facciano, è tutt'a nata storia 
non concordo... io sono andato con napoletani veraci anche in posti napoletani considerati al "top".. e insomma la pizza stile napoletano del TACCA a Sant'Ellero vicino Firenze non la batte nessuno[/QB][/QUOTE]Può succedere, certo.
Però è più facile che a Napoli un sardo porti dei napoletani veraci in uno dei tanti vicoletti dei quartieri spagnoli e loro stupiti gli dicano ..... ma cumm'e cazz faie a conoscere sti posti ! è a primma volta che veng 'acca (tanto i napoletani sono miei amici e mi perdonano le sgrammaticature del dialetto )
E' come per i romani che camminano tutti i giorni sopra dei monumenti senza rendersene conto, mentre i giapponesi per fare la stessa cosa spendono, grazie a dio, una fortuna.
Posted by vakkadj (Member # 6422) on 09. Maggio 2006, 11:12:
io non mangio pizza...
per fare la vera pizza....ci vuole la mozzarella di bufala e, come si sa, le bufale prima vengono sfruttate per il latte poi trucidate e uccise per far ingrassare i carnivoroni....e questo è moralmente inaccettabile....
comunque....fino a quando non ero per la difesa delle bufale....la pizza migliore la mangiavo a bari....da enzo e ciro...
saluti a tutti meno a cubaser che col forno a legna chissà quanti cosciotti d'agnello avrà divorato.....ahahhahahahahaha
vak
Posted by ManlioCubase (Member # 6038) on 09. Maggio 2006, 11:37:
Salve io sono originario di napoli,ho girato un pò di Italia e di Europa e posso dirvi che la pizza buona sta solo in campania entro un raggio di 60kn da napoli massimo tutto il resto non è pizza;ho studiato a roma diversi anni e posso dire a tutti i romani che pensano di mangiare la pizza buona che si sbagliano a roma la pizza vera non esiste;mettetevi in macchiana e andate a napoli
Posted by PeterPa (Member # 2257) on 09. Maggio 2006, 11:47:
quote:
Originally posted by vakkadj:
io non mangio pizza...
per fare la vera pizza....ci vuole la mozzarella di bufala
non è vero ! e non è neanche contemplato nel protocollo d.o.p.
la mozzarella di bufala è troppo buona per essere messa nella pizza; va mangiata naturale.
Posted by vakkadj (Member # 6422) on 09. Maggio 2006, 12:20:
quote:
Originally posted by PeterPa:
non è vero ! e non è neanche contemplato nel protocollo d.o.p.
la mozzarella di bufala è troppo buona per essere messa nella pizza; va mangiata naturale.
Posted by Ranieri Senni (Member # 978) on 09. Maggio 2006, 13:12:
Cmq ho notato con piacere che non sono l'unico a sostenere che la pizza a Roma non è più come prima.
Qualcuno delle parti partenopee dice che quella che si mangia oltre i loro confini non è (più) pizza. Credo sia vero, perchè oramai a Roma quella che chiamano pizza è tutta un'altra cosa.
Parlavo con un mio amico ristoratore e mi diceva che la maggior parte delle pizzerie non mettono più la mozzarella ma una sorta di troncone di formaggio fuso da 1 euro al quintale. Poi spesso fanno la pasta "all'occorrenza" ovvero quando vedono arrivare gente. Ma la pasta ha bisogno almeno di 4 ore per lievitare altrimenti continua a lievitarti nello stomaco e ti sfonda.
Posted by ra (Member # 5688) on 09. Maggio 2006, 13:32:
Laboratorio 3 a Via di Pietralata.
Se magna bene e costa poco.
Aò.
Posted by fatman (Member # 5117) on 09. Maggio 2006, 14:01:
Per tutti i napoletani che reclamano la patria potestà della pizza.....venite in sicilia e avrete modo e luogo di constatare che non solo siamo quasi tutti dotati di forno a legna nelle terrazze ma inoltre la pizza quì è buona dovunque!!! più della pizza findus che mi hanno rifilato a capri !!!!
Posted by kleos (Member # 6294) on 09. Maggio 2006, 14:58:
io sono di salerno e anche qua la pizza è buonissima ovunque vai,ma la pizza più buona in assoluto l'ho mangiata a forcella (napoli) in una pizzeria di cui non ricordo il nome.una cosa favolosa e l'ho pagata 3 euri.
Posted by vakkadj (Member # 6422) on 09. Maggio 2006, 15:08:
...ho fame...
Posted by PeterPa (Member # 2257) on 09. Maggio 2006, 15:18:
allora fai chiudere questa pizzerya come hai fatto fare per nassirya
Posted by Ranieri Senni (Member # 978) on 09. Maggio 2006, 15:19:
quote:
Originally posted by PAPE:
Beh dai a Roma ci sono parecchie pizzerie davvero bbbone. Te ne potrei elencare almeno 3 nel raggio di 500metri da casa mia (zona furio camillo)...ma non vorrei che fosse preso come messaggio pubblicitario 
Non mi parlare di Cocco perchè ultimamente fà schifo. Peccato era una delle migliori.
Posted by Ranieri Senni (Member # 978) on 09. Maggio 2006, 15:23:
3 euri per una pizza?
A Roma è un lontano ricordo.
Ovviamente parlo "nella media" poi sicuramente ci saranno rimasti posti dove ancora si riesce a mangiare una cosa degna del suo nome senza staccar cambiali.
Posted by vakkadj (Member # 6422) on 09. Maggio 2006, 15:56:
quote:
Originally posted by PeterPa:
allora fai chiudere questa pizzerya come hai fatto fare per nassirya 
...non penso di avere questo ascendente su Cj!!!!
...eppoi ci vorrebbe una pizza non un lucchetto!!!! ahahahah
ciao vak
Posted by djcarmine (Member # 6719) on 09. Maggio 2006, 18:46:
io sono andato a stoccarda e monaco di baviera (in tutto quasi 8 mesi) e quando entravo in una pizzera "italiana" gestita da italiani, e mangiavo la loro pizza, sentivo tanto la mancanza di napoli 
però a loro discopla c'è da dire che usano i forni elettrici perchè quelli a legna sono vietati dalla legge e in piu DEVONO riempire la pasta di sale perchè i tetesken che hanno grande gusto in ogni cosa che fanno la mangiano cosi...annaffiata dal litri e litri di birra....
Posted by kleos (Member # 6294) on 09. Maggio 2006, 18:54:
la pizza di edimburgo uno strato sottilissimo di pasta,e poi quintali di salsa e fiordilatte che se la prendevi in mano una fetta,cadeva tutta la schifezza che ci mettevano sopra tanto era pesante.Il guadagno del pizzaiolo (pizza chef lo chiamano gli scozzesi),800 sterline a settimana,non male per uno che impasta e fa la pizza con lo stampino.
Posted by Ranieri Senni (Member # 978) on 09. Maggio 2006, 19:16:
quote:
Originally posted by djcarmine:
io sono andato a stoccarda e monaco di baviera (in tutto quasi 8 mesi) e quando entravo in una pizzera "italiana" gestita da italiani, e mangiavo la loro pizza, sentivo tanto la mancanza di napoli 
però a loro discopla c'è da dire che usano i forni elettrici perchè quelli a legna sono vietati dalla legge e in piu DEVONO riempire la pasta di sale perchè i tetesken che hanno grande gusto in ogni cosa che fanno la mangiano cosi...annaffiata dal litri e litri di birra....
Forni a legna vietati? E perché?
Io gli vieteri quei wurster (non so manco come si scrive) che si mangiano che sembrano le dita del "The Hitcher"
Posted by vakkadj (Member # 6422) on 10. Maggio 2006, 10:46:
quote:
Originally posted by Ranieri Senni:
Forni a legna vietati? E perché?
Io gli vieteri quei wurster (non so manco come si scrive) che si mangiano che sembrano le dita del "The Hitcher"
...siamo passati dalla pizza a Rutger Hauer...
Posted by djcarmine (Member # 6719) on 10. Maggio 2006, 16:04:
quote:
Originally posted by Ranieri Senni:
Forni a legna vietati? E perché?
Io gli vieteri quei wurster (non so manco come si scrive) che si mangiano che sembrano le dita del "The Hitcher"
credo sia una questione di sicurezza (????) i wurstel si chiamano "wurst" e per avrene uno oltre a pagare i 2.50 marchi (c'ernao i DM quando andai io) dovevi pronunciare il loro nome alla prefezione altrimenti ripiegvai sulle patatine che chiamandosi "pommes" sono abbastanza facili da pronunciare......spero che un giorno trovi lavoro come pasticciere e inconterò un tedesco che vuole una sfogliatella (ovviamente da pronunciapre in anpoletano e non in italiano)
Posted by PeterPa (Member # 2257) on 10. Maggio 2006, 17:57:
senti Carmine, volevo sapere se è vero che a napoli il tuo nome ha come diminutivo "Giò".
Posted by Ayeye Brazov (Member # 2275) on 10. Maggio 2006, 18:14:
quote:
Originally posted by PeterPa:
senti Carmine, volevo sapere se è vero che a napoli il tuo nome ha come diminutivo "Giò".
Che bella, questa!
I got the blues!
Grande PeterPa!
Posted by Ferro1983 (Member # 4688) on 10. Maggio 2006, 18:37:
quote:
Originally posted by Ranieri Senni:
Forni a legna vietati? E perché?
Il perchè me l'ha detto un mio amico pizzaiolo:la legna bruciando diventa carbone, il carbone è cancerogeno e quindi tutti i cibi cotti su legna sono potenziali portatori di cancro!!Perlomeno questo è quello che s'è messo in mente l'unione europea,il bello è stanno cercando di farli smantellare anche a noi in italia...ma ***** nessuno è mai morto per una pizza ed una bistecca alla brace...
Posted by pierecall (Member # 1290) on 10. Maggio 2006, 19:16:
Cmq se vi trovate a Napoli di passaggio andate a mangiarla la pizza da Ciro al trianon
Alto Livello
Fa solo marinara e margherita non potete sbagliarvi perchè ha la sala con i tavolini in marmoCiao
Gennaro
Posted by esabuc (Member # 1472) on 10. Maggio 2006, 19:59:
perche' l'obitorio a trastevere
anche qui tavoli in marmo...e pizza ancora decente.....certo se poi te vai a mangia' la pizza
da i-mac donald's...che t'aspetti a ranie'
Posted by Ranieri Senni (Member # 978) on 10. Maggio 2006, 20:08:
Non avrei mai prreteso di mangiare pizze buone al Mac, ma in tutti i posti "quando ero ragazzo" si.
Cmq stasera mi sono attrezzato con una pasta comprata, ho già scongelato il sughetto e ho pure la mozzarella di bufala arrivata stasera da Caserta. Mi manca il forno a legna.
Posted by Ranieri Senni (Member # 978) on 10. Maggio 2006, 20:13:
quote:
Originally posted by Ferro1983:
Il perchè me l'ha detto un mio amico pizzaiolo:la legna bruciando diventa carbone, il carbone è cancerogeno e quindi tutti i cibi cotti su legna sono potenziali portatori di cancro!!Perlomeno questo è quello che s'è messo in mente l'unione europea,il bello è stanno cercando di farli smantellare anche a noi in italia...ma ***** nessuno è mai morto per una pizza ed una bistecca alla brace...
Ogni volta se ne inventano una.
La legna bruciata che fa venire il cancro più del gas... boh... può darsi pure, ma mi sembra strano. E fino a 80 anni fà che facevano, morivano tutti di cancro?
Posted by PeterPa (Member # 2257) on 10. Maggio 2006, 20:24:
allora tutto è cangerogeno.
il carbonio è alla base di qualsiasi sostanza organica.
Posted by PeterPa (Member # 2257) on 10. Maggio 2006, 20:28:
quote:
Originally posted by Ayeye Brazov:
Che bella, questa!
I got the blues!
Grande PeterPa!
già aye, però volevo sapere se fosse un'invenzione di pino daniele oppure la verità.
fosse vero dovremmo chiamare Gio, Carmine.
ma tu lo immagini un Carmine svizzero
marò, cos'e pazz
Posted by Lancers (Member # 2769) on 10. Maggio 2006, 21:24:
Quello che mi ha impressionato della pizza oggi è il prezzo .... buona o no dipende dove vai .... ma il prezzo è arrivato a essere esagerato ovunque .....
In lire ricordo che una semplice margherita costava 3500 £ ... oggi la stessa margherita l'ho pagata 5.50 Euro... quindi nn il doppio ... ma quasi il triplo ... vergognoso ....
Posted by Ayeye Brazov (Member # 2275) on 10. Maggio 2006, 21:38:
quote:
Originally posted by PeterPa:
...però volevo sapere se fosse un'invenzione di pino daniele oppure la verità.
Secondo me è solo una battutaccia di Pino Daniele...
Posted by djcarmine (Member # 6719) on 10. Maggio 2006, 23:09:
quote:
Originally posted by Ayeye Brazov:
Secondo me è solo una battutaccia di Pino Daniele... 
nono, tempo fa si usava (e oltre per carmine veniva usato anche per chiamare una persona in genere).......ora molto poco, però se vi risulta piu comodo chiamrmi o'giò fate pure 
comunque qui ogni giorno spunta qualcosa di cancerogeno......a questo punto iberniamoci e non se parla piu!
Posted by Ayeye Brazov (Member # 2275) on 11. Maggio 2006, 08:47:
quote:
Originally posted by djcarmine:
...comunque qui ogni giorno spunta qualcosa di cancerogeno...
Attenzione, Il forum di Cubase.it dà dipendenza.
Posted by vakkadj (Member # 6422) on 11. Maggio 2006, 09:30:
quote:
Originally posted by Ayeye Brazov:
Attenzione, Il forum di Cubase.it dà dipendenza.
vero...
credo che Cj lo abbia ifarcito di principi attivi o quantomeno di messaggi sbliminali alla "Black Sabbat"....
Posted by cj (Member # 236) on 11. Maggio 2006, 11:16:
tump, tump, tump, tump,tump... I AM IIIIRRROOOONNN MAAAANNN 
CMQ ieri ho mangiato una margherita come piace a me (sottile, mi scuso con i napoletani) e l'ho pagata 4 euro...solo che poi una media chiara mi è costata 5! RM Zona Garbatella. E cmq c'è sempre l'obitorio a v.le trastevere (come diceva qcuno)
bye
Posted by Ayeye Brazov (Member # 2275) on 11. Maggio 2006, 11:56:
quote:
Originally posted by cj:
...sottile, mi scuso con i napoletani...
Questa storia (che ho sentito spesso da quando sono emigrato) non l'ho mai capita.
La pizza "spessa" venduta in tranci quadrati è articolo da "tavola calda".
La vera pizza è quella sottile e, soprattutto, rotonda!
Posted by cj (Member # 236) on 11. Maggio 2006, 12:09:
quella di cui parli qui a roma si chiama "pizza al taglio" e non è venduta a tranci pretagliati ma a peso...di pizzerie del genere ce ne sono migliaia nella capitale.La pizza a napoli non è sottile come a roma, credo che qualche campano possa confermare.
CMQ il vero problema, mozzarella a parte, è la lievitatura. Alta o bassa che sia se la pasta non è lievitata in modo ottimale allora la digestione si confonde con la lievutatura...nello stomaco!
Bisognerebbe, ogni volta che si fa fatica a digerire una pizza, passare al commissariato di zona e fare un bell'esposto, trattasi di truffa non di semplice ristoratore incapace...credo che, oltre alla fila in pizzerya il sabato sera, anche le caserme PS e CC avrebbero un bel da fare!
Posted by PeterPa (Member # 2257) on 11. Maggio 2006, 13:06:
si si, la pizza napoletana "verace" e di peso di pasta, diametro, spessore (non sottile) standard.
fatevi un giro su google, esiste pure un protocollo per il d.o.c.
Confermo che il vero problema sia la lievitatura (altrimenti è mappazza notturna con intasamento fognario
)
Posted by moose (Member # 2228) on 11. Maggio 2006, 16:39:
quote:
Originally posted by cj:
quella di cui parli qui a roma si chiama "pizza al taglio" e non è venduta a tranci pretagliati ma a peso...di pizzerie del genere ce ne sono migliaia nella capitale.
indirizzo d'oro per "pizza ar tajo"... piazza re di roma (nella città omonima), accanto a Magic Sound. Diffidare dal concorrente sul lato opposto della piazza.
Cercasi sempre suggerimenti per pizzerie napoletane nella capitale.
Posted by on . blank 20-100, 00:00: