Autore
|
Topic: Sfogo Personale : Basta Pizzerye
|
Ranieri Senni
Member
Member # 978
|
posted 08. Maggio 2006 19:15
Parlando un po' di cose serie, ma avete notato che (per lo meno a Roma) non si riesce più a mangiare una pizza decente? Nelle margherite una volta ci mettevano la mozzarella che faceva le chiazzette bianche, il pomodoro che sapeva di pomodoro e la pasta che era più o meno lievitata. In più riuscivi a mangiare una pizza, 2 supplì e una birra senza dover scappare senza pagare. L'altro giorno siamo andati (io la mia costola) in una "pizzeria" dove ci hanno dato una cosa schifosa, con tutta una melma arancione, sembrava un cocktail di ketchup, bostik e vinavil, montati su di una cosa tonda che sembrava ancora lievitasse e che poi per fortuna ha finito di lievitare a casa nelle tubature fognarie (abbiamo vomitato tutti e due). Dunque l'altro ieri abbiamo deciso di fare la pasta da noi, ci abbiamo messo un vero sugo di pomodoro (ogni estate andiamo da un contadino qui vicino, compriamo una mezza quintalata di pomodorini facciamo circa una trentina di KG di sugo che congeliamo per tutto l'inverno, provare per credere), una vera mozzarella di bufala schiacciandola un po' per fargli uscire l'acqua, olio d'oliva (fatto con olive del nostro giardino) e ... in forno. Mi è ritornata la passione per la pizza che ultimamente a furia di andare in pizzeria era diventata più un supplizio che altro. Anche voi, provate, mangiate e credete... Ne vale veramente la pena.
Messaggi: 1003 | Data Registrazione: Apr 2002
| IP: Logged
|
|
djcarmine
Junior Member
Member # 6719
|
posted 08. Maggio 2006 19:43
vabbè invece di aprirti una pizzeria in casa, ti invito al trianon di napoli
Messaggi: 115 | Data Registrazione: Dic 2005
| IP: Logged
|
|
|
lupino
Member
Member # 1368
|
posted 08. Maggio 2006 20:05
io la pizza me la faccio spesso in casa e' meno costosa e piu' buona e poi a me piace cucinare pero' ogni tanto una uscita fuori bisogna pure farla... anche per spezzare
Messaggi: 4907 | Data Registrazione: Set 2002
| IP: Logged
|
|
Jacomando
Junior Member
Member # 2464
|
posted 08. Maggio 2006 20:16
Sei sicuro di essere andato in una Pizzerya? ...o eri su l set del film di fantascienza (BLOB)
Messaggi: 93 | Data Registrazione: Giu 2003
| IP: Logged
|
|
PAPE
Member
Member # 4470
|
posted 08. Maggio 2006 20:47
Beh dai a Roma ci sono parecchie pizzerie davvero bbbone. Te ne potrei elencare almeno 3 nel raggio di 500metri da casa mia (zona furio camillo)...ma non vorrei che fosse preso come messaggio pubblicitario
Messaggi: 3292 | Data Registrazione: Ott 2004
| IP: Logged
|
|
PeterPa
Member
Member # 2257
|
posted 08. Maggio 2006 20:51
la pizza che si mangia a napoli, in qualsiasi buco la facciano, è tutt'a nata storia
Messaggi: 3983 | Data Registrazione: Mag 2003
| IP: Logged
|
|
cubaser
Member
Member # 5766
|
posted 08. Maggio 2006 20:59
so di farvi invidia... io a casa ho il forno a legna per la pizza. gran parte dei kg vengono da lì.
Messaggi: 17863 | Data Registrazione: Giu 2005
| IP: Logged
|
|
|
|
yasodanandana
Member
Member # 1424
|
posted 08. Maggio 2006 23:53
quote: Originally posted by PeterPa: la pizza che si mangia a napoli, in qualsiasi buco la facciano, è tutt'a nata storia
non concordo... io sono andato con napoletani veraci anche in posti napoletani considerati al "top".. e insomma la pizza stile napoletano del TACCA a Sant'Ellero vicino Firenze non la batte nessuno
Messaggi: 29459 | Data Registrazione: Ott 2002
| IP: Logged
|
|
c.pusher
Member
Member # 5523
|
posted 09. Maggio 2006 00:01
[QUOTE]Originally posted by Ranieri Senni: [QB]Parlando un po' di cose serie, ma avete notato che (per lo meno a Roma) non si riesce più a mangiare una pizza decente?
code:
si l'ho notato. e se poi aggiungo che, per andarla a mangiare un sabato sera, in zone un po centrali devi: -partire un po prima -subirti del traffico manco fosse la tiburtina alle 8 di mattina -girare un ora per il parcheggio -pagare il parcheggio -fare tanta fila davanti al locale -entrare e (quasi) provare nausea per l'odore -durante il pasto, tra scambi vari ed eventuali di sguardi con il circondario, nascere l'impressione di far parte di uno strano rito collettivo -mangiare da schifo ( pizza o altro ) -pagare quel che si paga nei locali di oggi -andare da qualc'altra parte a coltivare quell'impressione di strano rito collettivo -spendere altri soldi per inutili mix di bevande piu o meno alcoliche -litigare con qualcuno -tornartene a casa senza avere nemmeno rimediato il conquibus, con lo stomaco scontento e quella strana impressione ancora in mente....................................
Messaggi: 3512 | Data Registrazione: Apr 2005
| IP: Logged
|
|
PAPE
Member
Member # 4470
|
posted 09. Maggio 2006 03:05
mmmm pusher, fattelo dire, frequenti zone di roma veramente caccose o meglio, se sai che non vuoi passare ore ed ore alla sola ricerca del parcheggio per poi sederti in un tavolo con millemila persone in 2 metri quadri ed intavolare un discorso partendo da "che **** aver trovato posto davanti al cassonetto"... cambia zona!!! ci sono ristoranti, trattorie, osterie e pizzerie davvero notevoli sparse per tutta roma...e c**zo se ci sono! anzi, da estraneo trapiantato a roma da 6 anni circa, una delle cose che continua a piacermi della capitale è proprio la cucina...oltre al culto del "non c'ho voja de fa n'ca**o" che mi fa sentì proprio a casa mia
Messaggi: 3292 | Data Registrazione: Ott 2004
| IP: Logged
|
|
mke52
Member
Member # 2864
|
posted 09. Maggio 2006 09:05
Concordo che la pizza a Roma non e' piu' buona come una volta; ora la fanno con derivatio della mozzarella e farina di scarsa qualita'. 9 volte su 10 e' cattiva. 15 anni fa' dovunque andassi a Roma la pizza era buona
Messaggi: 2750 | Data Registrazione: Set 2003
| IP: Logged
|
|
|