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Topic: perchè mi è andata a fuoco la cucina???
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ethos
Member
Member # 2098
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posted 17. Dicembre 2007 09:16
stavo preparando nel fuoco piccolo in una padellina antiaderente dell'olio caldo per metterci delle cozze ( congelate ) prima ancora di mettere le cozze, si è incendiato tutto cucina da buttare e soffitto tutto nero.
Non riesco ancora a darmi una spiegazione a tutto cio' è una vita che cucino e mai visto niente di simile, ho il terrore di rimmettermi ai fornelli perchè non oso pensare se fossi stato nel raggio della vampata cosa mi sarebbe successo.
datemi una soluzione per favore!
Messaggi: 586 | Data Registrazione: Mar 2003
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voxbob
Member
Member # 1798
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posted 17. Dicembre 2007 11:00
acqua e olio bollente ? a meno che la padella non fosse bucata... o al posto dell'olio non ci fosse altro...
Messaggi: 2673 | Data Registrazione: Gen 2003
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wildboy
Junior Member
Member # 3143
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posted 17. Dicembre 2007 11:09
..gasolio
Messaggi: 291 | Data Registrazione: Nov 2003
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Merlin
Member
Member # 8973
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posted 17. Dicembre 2007 11:23
ma il limiter sui masters glie lo avevi messo ??
Messaggi: 2175 | Data Registrazione: Feb 2007
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ethos
Member
Member # 2098
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posted 17. Dicembre 2007 11:41
ma acqua e olio bollente prende fuoco??
Messaggi: 586 | Data Registrazione: Mar 2003
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Merlin
Member
Member # 8973
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posted 17. Dicembre 2007 12:14
(dal sito dell'universita' di pavia)
E’ importante sapere che: l’olio bollente, oltre a provocare ustioni pericolose in caso di contatto, è estremamente infiammabile se raggiunge temperature elevate. Cosa fare in caso di incendio
Se dovesse incendiarsi l’olio bollente, non perdere la testa, rimani tranquilla e assolutamente non usare acqua per spegnere l’incendio; a contatto con l’olio bollente si avranno schizzi in ogni direzione con il rischio di: - ustionare te o chiunque ti sia vicino; - propagare l’incendio nell’ambiente. Usa il coperchio per soffocare l’incendio, ponendolo lentamente sulla pentola, possibilmente dal lato. Soffocandolo dall’alto c’è il rischio che le fiamme, fuoriuscendo dal bordo del coperchio, ti coinvolgano.
evidentemente l'olio bollente e' molto infiammabile... ovviamente hai avuto una grande dose di sfiga in aggiunta...
Messaggi: 2175 | Data Registrazione: Feb 2007
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bohemien
Member
Member # 6255
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posted 17. Dicembre 2007 13:38
Guarda sempre meglio la cucina a fuoco che...
il cesso che ti scoppia! con tutte le acque luride che t'allagano il bagno!!
e tu come uno ST***O che tamponi tutto in attesa dell'arrivo degli spurghi!!! CHE SCHIFOOOO!!!!
lascia stà ritieniti fortunato!
Messaggi: 1270 | Data Registrazione: Set 2005
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ethos
Member
Member # 2098
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posted 17. Dicembre 2007 16:57
cmq penso che come danni personali irreversibili sia più pericoloso il fuoco che la m....a e se niente niente andava a fuoco anche ilresto di case adiacenti..... mamma mia più ci penso....
Messaggi: 586 | Data Registrazione: Mar 2003
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profano
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Member # 983
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posted 17. Dicembre 2007 17:26
quote: Originally posted by Merlin: (dal sito dell'universita' di pavia)
evidentemente l'olio bollente e' molto infiammabile... ovviamente hai avuto una grande dose di sfiga in aggiunta...
...ma anche una gran dose di buco di cu1o che non ti sei incendiato le chiappe...
Messaggi: 1809 | Data Registrazione: Apr 2002
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faber
Member
Member # 1533
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posted 17. Dicembre 2007 18:33
acqua (ghiaccio) e olio bollente prende fuochissimo altrochè!!! non vi dico di provare ma l'esperienza di ethos è esemplificatrice
Messaggi: 3423 | Data Registrazione: Nov 2002
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ethos
Member
Member # 2098
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posted 17. Dicembre 2007 18:48
ma allora chiamo striscia!!
sulle cozze era scritto cmq di metterle li ancora ghiacciate!!!
non dovrebbe essere scritto di che rischio si corre?????
Messaggi: 586 | Data Registrazione: Mar 2003
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cj
Administrator
Member # 236
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posted 17. Dicembre 2007 19:16
e dai su...dici che è una vita che cucini e non sai quello che succede quando metti acqua fredda su olio bollente? Quindi non hai mai messo dei pomodori in un tegame con l'aglio o la cipolla e l'olio?
Fare SCALDARE l'olio e non farlo mai troppo è alla base di un buon piatto, poi la cipolla/agio/pancetta o simili non devi cmq bruciarli.
E poi QUANTO olio hai messo? Secondo me troppo?
Messaggi: 13281 | Data Registrazione: Mar 2001
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cj
Administrator
Member # 236
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posted 17. Dicembre 2007 23:16
Secondo me troppo? Si
Messaggi: 13281 | Data Registrazione: Mar 2001
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pierecall
Member
Member # 1290
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posted 19. Dicembre 2007 23:50
ma dove l'hai comprata sta cucina ? in mano ai cinesi ? non sai che sono come i vuoti a perdere dopo un anno dovevi buttarla e prenderne una nuova
cia
gennaro
Messaggi: 5876 | Data Registrazione: Ago 2002
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mke52
Member
Member # 2864
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posted 21. Dicembre 2007 14:58
secondo me e'succeso perche' hai una cucina crackata. La prossima volta compra la versione originale e vedrai che non avrai problemi
Messaggi: 2750 | Data Registrazione: Set 2003
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