Se questo sito ti è utile fai una donazione!
Tutti i contributi andranno a coprire i costi per il mantenimento del sito e del forum.
Un grosso grazie a chi vorrà supportarci.
I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording


Post New Topic  Post A Reply
Profilo Personale | Registrazione | Cerca nel Forum | Faq del Forum | Pagina Principale
  next oldest topic   next newest topic
» I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording   » Il Resto   » La Stanza di Cubase.it   » perchè mi è andata a fuoco la cucina???

 - UBBFriend: Spedisci questo topic ad un amico    
Autore Topic: perchè mi è andata a fuoco la cucina???
ethos
Member
Member # 2098

 - posted 17. Dicembre 2007 09:16      Profile for ethos   Email ethos         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
stavo preparando nel fuoco piccolo in una padellina antiaderente dell'olio caldo per metterci delle cozze ( congelate ) prima ancora di mettere le cozze, si è incendiato tutto cucina da buttare e soffitto tutto nero.

Non riesco ancora a darmi una spiegazione a tutto cio' è una vita che cucino e mai visto niente di simile, ho il terrore di rimmettermi ai fornelli perchè non oso pensare se fossi stato nel raggio della vampata cosa mi sarebbe successo.

datemi una soluzione per favore!

Messaggi: 586 | Data Registrazione: Mar 2003  |  IP: Logged
voxbob
Member
Member # 1798

 - posted 17. Dicembre 2007 11:00      Profile for voxbob   Email voxbob         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
acqua e olio bollente ?
a meno che la padella non fosse bucata...
o al posto dell'olio non ci fosse altro...

Messaggi: 2673 | Data Registrazione: Gen 2003  |  IP: Logged
wildboy
Junior Member
Member # 3143

 - posted 17. Dicembre 2007 11:09      Profile for wildboy           Edit/Delete Post   Reply With Quote 
..gasolio
Messaggi: 291 | Data Registrazione: Nov 2003  |  IP: Logged
Merlin
Member
Member # 8973

 - posted 17. Dicembre 2007 11:23      Profile for Merlin           Edit/Delete Post   Reply With Quote 
ma il limiter sui masters glie lo avevi messo ??
Messaggi: 2175 | Data Registrazione: Feb 2007  |  IP: Logged
ethos
Member
Member # 2098

 - posted 17. Dicembre 2007 11:41      Profile for ethos   Email ethos         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
ma acqua e olio bollente prende fuoco??
Messaggi: 586 | Data Registrazione: Mar 2003  |  IP: Logged
Merlin
Member
Member # 8973

 - posted 17. Dicembre 2007 12:14      Profile for Merlin           Edit/Delete Post   Reply With Quote 
(dal sito dell'universita' di pavia)

E’ importante sapere che:
l’olio bollente, oltre a provocare ustioni pericolose in caso di contatto, è estremamente infiammabile se raggiunge temperature elevate.
Cosa fare in caso di incendio

Se dovesse incendiarsi l’olio bollente, non perdere la testa, rimani tranquilla e assolutamente non usare acqua per spegnere l’incendio; a contatto con l’olio bollente si avranno schizzi in ogni direzione con il rischio di:
- ustionare te o chiunque ti sia vicino;
- propagare l’incendio nell’ambiente.
Usa il coperchio per soffocare l’incendio, ponendolo lentamente sulla pentola, possibilmente dal lato. Soffocandolo dall’alto c’è il rischio che le fiamme, fuoriuscendo dal bordo del coperchio, ti coinvolgano.

evidentemente l'olio bollente e' molto infiammabile... ovviamente hai avuto una grande dose di sfiga in aggiunta... [Frown] [Frown]

Messaggi: 2175 | Data Registrazione: Feb 2007  |  IP: Logged
bohemien
Member
Member # 6255

 - posted 17. Dicembre 2007 13:38      Profile for bohemien   Email bohemien         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Guarda sempre meglio la cucina a fuoco che...

il cesso che ti scoppia! con tutte le acque luride che t'allagano il bagno!! [Frown]

e tu come uno ST***O che tamponi tutto in attesa dell'arrivo degli spurghi!!!
CHE SCHIFOOOO!!!!

lascia stà ritieniti fortunato!

Messaggi: 1270 | Data Registrazione: Set 2005  |  IP: Logged
ethos
Member
Member # 2098

 - posted 17. Dicembre 2007 16:57      Profile for ethos   Email ethos         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
cmq penso che come danni personali irreversibili sia più pericoloso il fuoco che la m....a e se niente niente andava a fuoco anche ilresto di case adiacenti..... mamma mia più ci penso....
Messaggi: 586 | Data Registrazione: Mar 2003  |  IP: Logged
profano
Member
Member # 983

 - posted 17. Dicembre 2007 17:26      Profile for profano   Email profano         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
quote:
Originally posted by Merlin:
(dal sito dell'universita' di pavia)

evidentemente l'olio bollente e' molto infiammabile... ovviamente hai avuto una grande dose di sfiga in aggiunta... [Frown] [Frown]

...ma anche una gran dose di buco di cu1o che non ti sei incendiato le chiappe...
Messaggi: 1809 | Data Registrazione: Apr 2002  |  IP: Logged
faber
Member
Member # 1533

 - posted 17. Dicembre 2007 18:33      Profile for faber   Email faber         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
acqua (ghiaccio) e olio bollente prende fuochissimo altrochè!!!
non vi dico di provare ma l'esperienza di ethos è esemplificatrice

Messaggi: 3423 | Data Registrazione: Nov 2002  |  IP: Logged
ethos
Member
Member # 2098

 - posted 17. Dicembre 2007 18:48      Profile for ethos   Email ethos         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
ma allora chiamo striscia!!

sulle cozze era scritto cmq di metterle li ancora ghiacciate!!!

non dovrebbe essere scritto di che rischio si corre?????

Messaggi: 586 | Data Registrazione: Mar 2003  |  IP: Logged
cj
Administrator
Member # 236

 - posted 17. Dicembre 2007 19:16      Profile for cj   Email cj         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
e dai su...dici che è una vita che cucini e non sai quello che succede quando metti acqua fredda su olio bollente? [Big Grin]
Quindi non hai mai messo dei pomodori in un tegame con l'aglio o la cipolla e l'olio?

Fare SCALDARE l'olio e non farlo mai troppo è alla base di un buon piatto, poi la cipolla/agio/pancetta o simili non devi cmq bruciarli.

E poi QUANTO olio hai messo? Secondo me troppo?

Messaggi: 13281 | Data Registrazione: Mar 2001  |  IP: Logged
cj
Administrator
Member # 236

 - posted 17. Dicembre 2007 23:16      Profile for cj   Email cj         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Secondo me troppo?
Si [Big Grin]

Messaggi: 13281 | Data Registrazione: Mar 2001  |  IP: Logged
pierecall
Member
Member # 1290

 - posted 19. Dicembre 2007 23:50      Profile for pierecall   Email pierecall         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
ma dove l'hai comprata sta cucina ? in mano ai cinesi ? non sai che sono come i vuoti a perdere dopo un anno dovevi buttarla e prenderne una nuova [Big Grin] [Big Grin] [Big Grin]

cia

gennaro

Messaggi: 5876 | Data Registrazione: Ago 2002  |  IP: Logged
mke52
Member
Member # 2864

 - posted 21. Dicembre 2007 14:58      Profile for mke52   Email mke52         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
secondo me e'succeso perche' hai una cucina crackata.
La prossima volta compra la versione originale e vedrai che non avrai problemi

Messaggi: 2750 | Data Registrazione: Set 2003  |  IP: Logged


Fuso Orario: CET  
Post New Topic  Post A Reply Chiudi Topic    Sposta Topic    Delete Topic next oldest topic   next newest topic
 - Versione stampabile di questo topic
Hop To:

Contattaci | www.cubase.it | Cubase.it e la Privacy

© 2000 - 2025. Il materiale di questo forum e del sito è di proprietà di chi scrive. Nel caso vogliate citare del contenuto, indicatene sempre la fonte.

Powered by Infopop
UBB.classicTM 6.3.1.2

Se questo sito ti è utile fai una donazione!
Tutti i contributi andranno a coprire i costi per il mantenimento del sito e del forum.

Un grosso grazie a chi vorrà supportarci.