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Autore Topic: Bollettino della salsiccia n.1
cubaser
Member
Member # 5766

 - posted 26. Ottobre 2014 00:45      Profile for cubaser   Email cubaser         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Giunto alla seconda serata, tiriamo le somme
Tra ieri e stasera, ho arrostito grossomodo 120 kg. di salsicce
Da domani, però, la fiera entra nel vivo e lo stand gastronomico è aperto anche a pranzo
Punto alla mezza tonnellata complessiva

Messaggi: 17863 | Data Registrazione: Giu 2005  |  IP: Logged
frankvenice
Member
Member # 13824

 - posted 26. Ottobre 2014 17:09      Profile for frankvenice   Email frankvenice         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Polenta e salsiccia e funghi a casa mia oggi

Il mio modesto contributo di solidarietà ai lavoratori del settore...

Messaggi: 3988 | Data Registrazione: Lug 2010  |  IP: Logged
cubaser
Member
Member # 5766

 - posted 26. Ottobre 2014 23:11      Profile for cubaser   Email cubaser         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Prodotto odierno 110 kg.
Sono un po' sotto media, ma spero di recuperare
Grigliati finora 230 kg, per un totale approssimativo di 2300 salsicce

Messaggi: 17863 | Data Registrazione: Giu 2005  |  IP: Logged
frankvenice
Member
Member # 13824

 - posted 27. Ottobre 2014 08:09      Profile for frankvenice   Email frankvenice         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
E dopo dicono che c'è la crisi....
Messaggi: 3988 | Data Registrazione: Lug 2010  |  IP: Logged
voxbob
Member
Member # 1798

 - posted 27. Ottobre 2014 15:46      Profile for voxbob   Email voxbob         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
ma ... il fumo passivo ..
in questo caso
ingrassa ?
[Cool]

Messaggi: 2673 | Data Registrazione: Gen 2003  |  IP: Logged
cubaser
Member
Member # 5766

 - posted 27. Ottobre 2014 17:44      Profile for cubaser   Email cubaser         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
il fumo passivo, non so
certamente i panini con la cipolla sciolta nel prosecco e la salsiccia calda aiutano

Messaggi: 17863 | Data Registrazione: Giu 2005  |  IP: Logged
cubaser
Member
Member # 5766

 - posted 29. Ottobre 2014 12:30      Profile for cubaser   Email cubaser         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
bollettino finale: circa 420 Kg di salsicce preparate
quest'anno grande exploit del panino onto coea sioea, dopo la première dell'anno scorso
per i non-veneti, "onto" vuol dire sporco, ma, nel caso del panino, indica che il medesimo è stato impregnato con il cosiddetto"onto dea grea (graticola)", miscela di grasso e residui della cottura che si trovano sulla graticola, operazione che dona al panino un gusto delizioso, ingredienti a parte.
preparazione materia prima
una volta preparate le salsicce, si prende una adeguata quantità di cipolla rossa, tagliata sottile, e la si fa macerare per un po' di tempo in abbondante prosecco
cipolla rossa
naturalmente, oltre al preparato, buona parte del prosecco serve anche a lubrificare il preparatore
dopo un certo lasso di tempo, la cipolla va adagiata sulla brace, in modo da raggiungere il giusto grado di squaglievolezza. nel frattempo, il panino viene tagliato e posto sulla griglia, dove si scalderà e contemporanemente si arricchirà con l'onto della medesima
fase intermedia
pronta la cipolla, essa viene adagiata, grondante prosecco, come un soffice letto sulla metà inferiore del panino aromatizzato al grasso di cottura liquefatto. sul soffice letto verrà collocata una fragrante salsiccia amorevolmente curata, il panino richiuso con una pressione delle mani guantate (e quindi ulteriormente intrise di grasso di cottura)
ed ecco il prototipo
sulla griglia gli elementi per la produzione in serie
la traversa indossata dal cuoco reca il motto del produttore degli insaccati
da notare l'alone di grasso bisunto all'altezza della panza, dovuto al fumo della cottura di centinaia di pezzi e la cipolla letteramente annegata nel prosecco

Messaggi: 17863 | Data Registrazione: Giu 2005  |  IP: Logged
frankvenice
Member
Member # 13824

 - posted 29. Ottobre 2014 23:53      Profile for frankvenice   Email frankvenice         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
senza parole...
Messaggi: 3988 | Data Registrazione: Lug 2010  |  IP: Logged
voxbob
Member
Member # 1798

 - posted 03. Novembre 2014 22:47      Profile for voxbob   Email voxbob         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Massimo rispetto [Clap]
Assolutamente da provare.
Anche se a me il prosecco non fa impazzire
E forse proverei con un umile trebbiano [Smile]

Messaggi: 2673 | Data Registrazione: Gen 2003  |  IP: Logged
cubaser
Member
Member # 5766

 - posted 03. Novembre 2014 23:38      Profile for cubaser   Email cubaser         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
la bettola propone prosecco, torbiolino o rabosello, questi ultimi due dolciastri ed assolutamente inadatti allo scopo. la prossima volta il vino me lo porto da casa? [Big Grin]
Messaggi: 17863 | Data Registrazione: Giu 2005  |  IP: Logged
voxbob
Member
Member # 1798

 - posted 04. Novembre 2014 14:54      Profile for voxbob   Email voxbob         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
diamine, assolutamente no [Big Grin]

io parlavo per me
il prosecco mi fa venì la gastrite solo a sentirlo nominà.

e per cucinare ( ma anche no ) uso un trebbiano ignorante der contadino

Messaggi: 2673 | Data Registrazione: Gen 2003  |  IP: Logged
maurix
Moderator
Member # 2135

 - posted 04. Novembre 2014 23:38      Profile for maurix   Email maurix         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
(io preferisco i rossi)
Messaggi: 23305 | Data Registrazione: Mar 2003  |  IP: Logged
maudoc
Member
Member # 3815

 - posted 05. Novembre 2014 07:33      Profile for maudoc   Email maudoc         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
quote:
Originally posted by maurix:
(io preferisco i rossi)

Beh con salsicce e grigliate una bella barbera è la morte sua. Ma anche un buon nebbiolo lo vogliamo buttare? E un chianti di quelli giusti?
Sti padoan i no ga capio un par de bale
[Big Grin] [Big Grin]
PS: ovviamente scherzo, nel veneto i rossi buoni ci stanno eccome ma se le salsicce sono state marinate e cotte nel prosecco... why not? Il problema è trovare il prosecco buono, come dite giustamente, quelli da battaglia ti perforano lo stomaco. [Wink]

Messaggi: 4117 | Data Registrazione: Giu 2004  |  IP: Logged
cubaser
Member
Member # 5766

 - posted 05. Novembre 2014 08:28      Profile for cubaser   Email cubaser         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
voi extraveneti (gli extracomunitari del veneto, heart of italy) non avete la minima idea di cosa sia un buon bicchiere di prosecco ghiacciato. tenetevi i vostri rossi sciacquetta.
Messaggi: 17863 | Data Registrazione: Giu 2005  |  IP: Logged


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