Autore
|
Topic: MB CON CHIPSET VIA
|
toSKAno
Junior Member
Member # 1707
|
posted 04. Gennaio 2003 20:15
C'è qualcuno che riesce a far convivere 'sto chipset col cubase??? A me si interrompe la registrazione...
| IP: Logged
|
|
clay
Member
Member # 240
|
posted 04. Gennaio 2003 20:24
perchè sei così sicuro che sia colpa del chipset? Comincia a dire che versione di Cubase utilizzi, Sistema Operativo, processore, RAM, scheda audio, e poi si può tentare di risolvere il problema. In ogni caso, il chipset VIA convive benissimo con Cubase...salvo rare eccezioni. ciao
|
|
maxdia
Member
Member # 445
|
posted 04. Gennaio 2003 20:38
IO STO UTILIZZANDO IL FAMOSO E FAMIGERATO CHIPSET APOLLO SENZA NESSUN PROBLEMA SIA IN WIN98 CHE WIN 2000 (NUENDO SX )S.A.NUENDO 96/52 CONSIGLIO PROVA A ESCLUDERE LA SCHEDA A. INTERNA PROVARE PIU SISTEMI OPERATIVI E RINSTALLARE IL TUTTO p.s. che scheda usi e la configurazione del pc ci. MAX
|
|
toSKAno
Junior Member
Member # 1707
|
posted 05. Gennaio 2003 00:13
Allora speriamo di risolvere... Dunque MB Asus TUV4X con P3 1,2 GHz (ma finchè usavo un 533 su Supermicro con chipset Intel andava tutto che era una meraviglia). Ho 640 M di RAM e la SB Live Platinum. Cubase 5.0 r6. Ho provato sia con WIN 98, ME e XP. Prima mi si restartava il pc da solo, ma ho risolto levando di mezzo i drv x il DOS (con gli IRQ non ero arrivato a nulla). Adesso che ho risolto questo mi è saltato fuori il problema che, quando gli pare, Cubase esce dalla registrazione. (il tasto rosso resta premuto ma si accende il rosso sulla CPU nel VST performance pur non riempiendosi la barra blu che resta proprio a 0). Ho provato con WIN98 e ora ho ME ma il problema sussite. ANALOGO. Grazie a tutti! PS: la MB non ha audio on board.
|
|
maxdia
Member
Member # 445
|
posted 05. Gennaio 2003 03:02
DEVI SPECIFICARE IL TUO SISTEMA COSI POTREMO AIUTARTI (SCHEDA AUDIO ECC...) 1)PROVATO AD AGGIORNARE CHIPSET VIA 2)WIN 2000 O XP 3)ALTRO SEQUENCER UNA QUALSIASI DEMO DI NUENDO, LOGIC,O ALTRO IN MODO DA VALUTARE SE IL PROBLEMA IN REC PERSISTE NON MI VIENE IN MENTE ALTRO CIAO MAX
|
|
|
Simone
Member
Member # 1329
|
posted 05. Gennaio 2003 09:51
e cambia subito sistema operativo....almeno le prove che vai a fare avranno un senso..... ciao ciao Simone 2000 o Xp.....
|
|
toSKAno
Junior Member
Member # 1707
|
posted 06. Gennaio 2003 19:49
Ragazzi, non so che dirvi oltre a quello che vi ho già detto: ieri ho provato anche con XP ma la storia si ripete. PARI-PARI! E, veramente, prima di aver messo questa MB col VIA, non ho mai avuto problemi! Ho provato col 98, l'ME e XP! Altri SO non ne ho! Il BIOS della MB che ho su è l'ultimo (del beta che c'è im giro non mi fido). SIGH! Dovrò ricambiare 1/2 pc....
|
|
|
toSKAno
Junior Member
Member # 1707
|
posted 08. Gennaio 2003 00:11
Proviamo anche questa... Anche se non avevo particolari problemi di latenza...
|
|
toSKAno
Junior Member
Member # 1707
|
posted 19. Gennaio 2003 12:28
RAGAZZI!!! Ho risolto il problema!! Intanto ho aggiornato Cubase alle 5.1, solo che continuavo ad avere il problema. Allora ho fatto altre 2 cose: ho scaricato i vari 4in1 dal sito VIA ed ho installato il più vecchio che c'era: il 4.28 ed in più ho disabilitato il modem (che condivideva l'IRQ 10 con la scheda video) e la COM1 (che condivideva l'IRQ 4 col controller DMA). Tanto con l'ADSL il modem interno non mi serve più e di seriale, per l'unica cosa che mi serve, uso la COM2. L'unico problema è che NON DEVO FARE UN CLICK DI MOUSE durante la regiastrazione, altrimenti il problema si ripresenta tale e quale! Saluti! Al prossimo problema!
|
|