Se questo sito ti è utile fai una donazione!
Tutti i contributi andranno a coprire i costi per il mantenimento del sito e del forum.
Un grosso grazie a chi vorrà supportarci.
I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording


Post New Topic  Post A Reply
Profilo Personale | Registrazione | Cerca nel Forum | Faq del Forum | Pagina Principale
  next oldest topic   next newest topic
» I Forum di Cubase.it, il sito italiano su Cubase, Audio, MIDI e Home Recording   » Hardware   » Materiale da Studio   » RUMORE CASSE

 - UBBFriend: Spedisci questo topic ad un amico    
Autore Topic: RUMORE CASSE
F.san97
Junior Member
Member # 16809

 - posted 28. Febbraio 2017 20:45      Profile for F.san97   Email F.san97         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Buona sera a tutti! Sono nuovo del forum e davvero alle prime armi con Cubase.
Ho un problema a cui purtroppo proprio non riesco a rimediare e non riesco a capirne l'entità.
Ho una scheda audio Scarlett Focusrite e delle casse Thruster ( purtroppo non sono casse monitor, sono composte da casse/satelliti+subwoofer+controller di volume che si collega alla scheda audio).
Quando collego la chitarra al sistema e quindi tento di registrare, le casse fanno non solo un rumore di fondo continuo (simile al suono di quando si immette male il jack ad un amplificatore) ma si sentono anche una sorta di interferenze che inibiscono il segnale e non fanno sentire la chitarra.
Inoltre quando utilizzo plug in di amplificatori il rumore aumenta di molto e questo mi rende impossibile registrare.
Inoltre non so se è normale ma basta che io suoni due corde che mi va in clip (credo si dica così quando si accende la spia rossa in basso a destra)
Come posso fare?Quale può essere la causa del problema?Sono davvero disperato e non so come risolvere..scusate se mi sono dilungato! Buonaserata!

Messaggi: 14 | Data Registrazione: Feb 2017  |  IP: Logged
cubaser
Member
Member # 5766

 - posted 28. Febbraio 2017 20:52      Profile for cubaser   Email cubaser         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
benvenuto.
se stai usando un portatile, il problema potrebbe essere l'alimentatore. scollegalo e vedi se il problema si pone.
nel caso non fosse così, dovresti trovare il sistema di disaccoppiare il pc dalla terra.
il secondo problema, se stai usando una scarlett prima serie di un certo periodo, è probabilmente una sorta di difetto di progettazione.
il problema è stato risolto in seguito, ma a livello hardware. non so se la cosa sia possibile sulla tua scheda

Messaggi: 17863 | Data Registrazione: Giu 2005  |  IP: Logged
F.san97
Junior Member
Member # 16809

 - posted 28. Febbraio 2017 21:10      Profile for F.san97   Email F.san97         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Intanto grazie della risposta!
Si uso un portatile, proverò a togliere l'alimentatore e vi aggiorno!
Comunque non credo sia una delle prime scarlett;l'ho comprata l'anno scorso..semmai dovrebbe essere questo il problema del clip? In caso non fosse a scheda quale potrebbe esse?
Scusa per le diverse domande ma come ho detto sono nuovo al mondo di cubase e del home editing e ne capisco davvero poco!

Messaggi: 14 | Data Registrazione: Feb 2017  |  IP: Logged
F.san97
Junior Member
Member # 16809

 - posted 28. Febbraio 2017 21:39      Profile for F.san97   Email F.san97         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Comunque il problema purtroppo sussiste anche con l'alimentatore scollegato.. [Confused]
Messaggi: 14 | Data Registrazione: Feb 2017  |  IP: Logged
cubaser
Member
Member # 5766

 - posted 28. Febbraio 2017 23:08      Profile for cubaser   Email cubaser         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
anche senza niente collegato (alla scheda)?
hai modo di sentire dalle cuffie?
sei proprio sicuro che non siano le casse rumorose?
la chitarra che cos'è? per caso utilizzi un single coili come pickup?
potrebbe anche essere una cattiva schermatura del circuito elettrico della chitarra

Messaggi: 17863 | Data Registrazione: Giu 2005  |  IP: Logged
cj
Administrator
Member # 236

 - posted 01. Marzo 2017 21:42      Profile for cj   Email cj         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
che cavo usi?
Messaggi: 13155 | Data Registrazione: Mar 2001  |  IP: Logged
F.san97
Junior Member
Member # 16809

 - posted 08. Marzo 2017 20:07      Profile for F.san97   Email F.san97         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Salve ragazzi, praticamente ho provato con le cuffie, il rumore di fondo senza suonare è sparito (quindi per quello abbiamo capito che il problema erano le casse) ma penso di aver capito il motivo delle intereferenze, cioè la chitarta
Infatti muovendo il jack della chitarra in prossimità dell'entrata, il suono della chitarra cambia (da pulito a distorto), si sentono interferenze
Il problema del clip sussiste,nelle cuffie si sente la chitarra "clean" mentre quando riascolto la registrazione è distorta e con rumore di fondo..
Insomma sembra ci siano più problemi di prima..boh

Messaggi: 14 | Data Registrazione: Feb 2017  |  IP: Logged
cj
Administrator
Member # 236

 - posted 09. Marzo 2017 19:44      Profile for cj   Email cj         Edit/Delete Post   Reply With Quote 
quote:
Originally posted by cj:
che cavo usi?

per la chitarra che cavo jack usi, bilanciato o sbilanciato?
Messaggi: 13155 | Data Registrazione: Mar 2001  |  IP: Logged
Nonsonoio
Junior Member
Member # 16948

 - posted 18. Febbraio 2018 20:01      Profile for Nonsonoio           Edit/Delete Post   Reply With Quote 
Ciao,
anche io avevo questo problema.
Devi individuare uno per uno, tutti gli alimentatore, accenderne uno alla volta e capire quale è che ti procura il rumore.
Puoi provare comuqnue con questi:
http://amzn.eu/6yRC4sA

Messaggi: 4 | Data Registrazione: Feb 2018  |  IP: Logged


Fuso Orario: CET  
Post New Topic  Post A Reply Chiudi Topic    Sposta Topic    Delete Topic next oldest topic   next newest topic
 - Versione stampabile di questo topic
Hop To:

Contattaci | www.cubase.it | Cubase.it e la Privacy

© 2000 - 2023. Il materiale di questo forum e del sito è di proprietà di chi scrive. Nel caso vogliate citare del contenuto, indicatene sempre la fonte.

Powered by Infopop
UBB.classicTM 6.3.1.2

Se questo sito ti è utile fai una donazione!
Tutti i contributi andranno a coprire i costi per il mantenimento del sito e del forum.

Un grosso grazie a chi vorrà supportarci.